[游戏•人生][诗词][游戏人生系列17首]——【9.5】

本主题被作者加入到个人文集中

[游戏•人生][诗词][游戏人生系列17首]——【9.5】

十六字令•魔
魔。游戏人生也在搏。求因果,立地作成佛。

捣练子•梦幻西游
七彩色,汇长虹。一履奇缘终是空。
天外飞仙如梦幻,西游漫步诉情衷。

忆江南•魂归西游
魂丝绕,几度梦西游。
戏耍妖魔降鬼怪,云山深处隐神猴。
顽劣不知愁。

忆王孙•游戏三国
战争纷乱远今人,追古风流忠义仁。
游戏三国情海深。
忆无痕。烟雨人生星月辰。

如梦令•游戏感怀
变幻风云难测,神鬼互邀成客。
携手话结盟,借酒伪心恭贺。
失策,失策,敌友岂能同乐?

西江月•仙剑奇侠传
剑气如虹下界,刀光似月升空。
九天玄女显神通,不惧玄宵魔重。
游逝神山昔迹,戏留仙水今容。
武侠迷恋此城中,墨笔诗情泉涌

小重山•网游恋人
一缕狼烟侠客行。寒潭出玉女,遇初容。
浪心痴语也关情。传奇恋,埋笔暗藏伤。
人去不留名。芳踪无处觅,苦思量。
山盟海誓已成空。相思泪,留在网游中。

临江仙•戏走三国
丹鹤仙游寻旧梦,飞歌笑语情浓。
踏云破雾舞当空。鸣天重抖擞,欲降子成龙。

胆魄超凡惊魏主,定中原纳吴王。
新生明月九州同。品三国未尽,戏走几人生。

破阵子•梦戏今昔
石破顽猴惊世,水泊黑煞逢时。
博弈苍穹逐快意,龙困河滩鱼米欺。
步封尘眼迷。
佛道西游神话,儒家水浒传奇。
游戏众生皆梦幻,沧海桑田瞬间移。
月垂今钓昔。

五言律绝•游戏人生1
游离尘世外,戏走彩屏间。
人变多角色,生消亦可还。

五言律绝•游戏人生2
游梦情依旧,戏中爱意浓。
人思仙女剑,生趣亦从容。

五言律绝•游戏人生3
悠月水中明,闲云自在行。
人间龙虎斗,称霸看输赢。

五言律绝•游戏人生4
清风抚月琴,烟雨觅知音。
游戏人生梦,悠悠寸草心。

七言律绝•游戏人生5
人生如梦云中幻,虚度春秋悔意浓。
把盏寻欢游戏醉,醒时终是一场空。

七言律绝•游戏人生6
流星一道划长空,便引诗情上月宫。
仙女亦知孤寂苦,潜神下界戏人生。

七言律绝•游戏人生7
三月风筝舞满天,争奇斗艳乐无边。
幼时玩伴今何在?游戏人生岁月添。

七言律绝•游戏人生8
博弈棋局车马炮,成王败寇不思量。
人生游戏图一乐,笑看得失远感伤。

注:
近来,
因参加单位组织的篮球比赛,久未上舞文。可喜的是,平时的辛苦训练,终于换来第一名的佳绩!先前光是点评他人,我有很长一段时间不发表自己作品了。有愧于此,亦为履行对烟兄的诺言,今日弟特意将原先准备好的几首小诗发表上来。个人文才有限,认为此次征文用诗词以论甚是难写,贻笑方家了。望烟兄、诱大、l版主、j兄、比利、张兄、长安等众兄弟不吝赐教!甚是感谢!

1、怎敢“教”也,只能是拜读。我不是评委,无权给兄打分,否则肯定是高分奉上。读兄诗,觉百事入诗、天马行空、意味深远、气韵悠长。我读君诗,心随其高。幸哉!幸哉!
2、有P兄点出的诸位、及老鸹兄等诗才在,以后的征文,除非是对理解深刻的事物,我是不敢再以诗应题了。

请兄原谅我忘记祝贺的事情,光记得看您的诗了。另外,我是不是自以为是,认为兄称的张兄指的是我呢?我上网用的名字都是我妻子名字的缩写和她生日的倒装,所以,大家认为我姓张。其实这没什么不好,我随我妻的姓,也算是对我妻的一种尊重。
本帖最近评分记录

呵呵,张兄当然说的是您老兄了!舞文里,难道还有另一位文彩飞扬的张兄吗?

评分:9.5
评委:jijiji
点评:虽然文章还没设置高亮,但是已经忍不住要拜读赞叹,并加以评论了。赞誉之词就不说了,都在评分中。只谈诗词。
1、十六字令•魔 :
寥寥几字把游戏让人着魔的情景浮于屏幕。
游戏激发玩家拼搏,追求装备、等级、声望等等,
其实无因无果,也是佛。
2、捣练子•梦幻西游
世间皆梦幻,万物只是空。
百感虽短促,真意存心间。
3、忆江南•魂归西游:
情牵绕,
也曾慕西游。
握定神针驱鬼怪,
疾飞筋斗鄙王侯。
西去化尘愁。
4、忆王孙•游戏三国:
古人曾经亦今人,
莫笑往昔忠义仁。
人在人情深似海。
旅无痕,
半宿烟雨半宿霃。(霃 chén 久阴)
5、如梦令•游戏感怀:
无敌哪有己,无忧何来乐?
同盟欢喜,有酒当贺。
且莫言失策。
6、西江月•仙剑奇侠传:
也曾挥剑羡奇侠,玄女神飞云里来。万般宵小皆过客,梦里花落独登台。
7、小重山•网游恋人:
网络如云幻,苦恋最关情。
春逝全无计,空有落花声。
8、临江仙•戏走三国:
欣赏“新生明月九洲同。品三国未尽,戏走几人生”句,也曾读了30多遍三国,看来乃同道之人,有机会望多多交流。
9、破阵子•梦戏今昔:
成一波,败一波,
瀚海长河几蹉跎。
兴亡人奈何?
愁也多,酒也多,
苦乐情伤两泪和。
江水唱史歌。
-----调寄长相思
10、五言律绝兼七言律绝•游戏人生:
洋洋数篇,不用看作者便知P兄所做。兄弟才疏学浅,不能一一和之,同时深感自己乃是评者,写作太多未免又喧宾之嫌。其实您的大作让我很受启发,也让我受益匪浅。                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分1

本帖最近评分记录

to  zhangqi672162:
几日才是原来不是张兄的的姓名,一直张兄张兄叫惯了,真是惭愧了。
难得张兄以妻姓为美,这种爱情观只得我们学习。

回复 5楼 的帖子

j兄真乃我真知己也!弟戏作几首诗词,劳兄一一点评,真是受累了!弟甚喜兄能知我词中所义,亦深感兄之信手而来的诗才。这点上,弟是万尘莫及了。每创作一首诗词作品,我都需花去不少时间,惭愧啊!
呵呵!我也要向张兄好好学习才是!对自己的爱人和家庭,要懂得加倍的珍惜和爱护!

回复 3楼 的帖子

诱大,你好偏心啊! 我同张兄一样,也很爱我老婆的,怎么不见您老人家给我点奖励呢? 偏心!
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +5 一樣獎勵...還有誰愛老婆,都獎勵^_^ 2008-5-29 13:06
  • 不要诱惑我 +1 一樣獎勵...還有誰愛老婆,都獎勵^_^ 2008-5-29 13:06

【评分】:9.5
【评委】:lyxfd
【点评】:
               翘盼西山落霞红,
               真君才子命相迥。
               峰峦巍峨路逶迤,
               苍柏为伴曲径通。
               琼阁瑶琴诉衷肠,
               幽水卧莲有真龙。
               蓬岛仙台客犹在?
               乌蓬扁舟侠影重。
               戏游人生飘若萍,
               才识吾君真不同。
               愿携相伴看落花,
               把盏寻欢情谊浓。
               抒怀畅言表真意,
               人生如此也从容。
       人生如梦,花非昨日,情还在?游戏的人生,人生的游戏。快意的抒怀,执着的从容。当游戏悄悄走进你生活的时候,游戏也是你的人生的伴侣,各种样式的游戏,各种类别的攻略。其实也都是你生活中要面对问题的抉择。游戏带来欢愉的同时,也历练了自己的意志和情感。要知道通过游戏也可以掌控着你生命中的人际交往。
      楼主的诗词读后,真是敬佩万千,思绪一时难以控制,飘荡到好远的地方。想起琼楼玉酒和你把盏言欢,快意书写人生篇章,一起闯荡江湖。小做题诗一个,希望楼主海涵,我等才华疏浅,唯有才能表点心愿,能把游戏和人生如此的衔接顺畅,非有着独特的能力所完成不了的。赞叹楼主的高才,诗词韵律都是狠规范,唯有七言律绝•游戏人生6的韵律稍微有些欠妥之外,其他的都是经典之作了啊!希望楼主能带给大家更多的惊喜,在此企望,有不妥之举只望勿多迁怒!

版主评語: 不要诱惑我
有效评分2

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +115 剛才那幾個我都給你加到這一起了...別說我沒 ... 2008-5-29 13:07
  • 不要诱惑我 威望 +1 剛才那幾個我都給你加到這一起了...別說我沒 ... 2008-5-29 13:07
  • 不要诱惑我 +1 剛才那幾個我都給你加到這一起了...別說我沒 ... 2008-5-29 13:07

回复 9楼 的帖子

l兄凌晨时分还在为我呕心劳作啊!兄弟我十分感动啊!点评过奖了,哪还有迁怒,唯有多谢兄弟的厚爱!