[游戏•人生][散文][即时战略]——【6】

[游戏•人生][散文][即时战略]——【6】

1997年,我考上了大学那年的暑假我第一次的摸到了电脑,第一次的玩上了游戏,爱上了这种即时战略类的游戏。第一次是在浪潮的微机培训室里,我的朋友带我去的,为了开学准备熟悉一下电脑的,结果成了见习高手玩游戏,就是玩的命令与征服1,呵呵。我的朋友也算是了不错的玩家,很有耐心的,手把手的教会我怎样进入游戏怎么选择怎样开始怎样才能胜利,,当时的我很菜鸟,啥也不懂啥也不会,但是咱有兴趣爱好,一下子就迷上了,感觉以前真是白活了,原来游戏可以这样玩,以前的生活不能叫生活,让我感觉以后的生活会很丰富很精彩很期待。晚的时间多了,次数多了,熟悉了,慢慢自己也总结出了点东西,基本上都是按照规律的去玩了,因为游戏也是程序,程序就有规律,从开始到结束,不管是赢是输,都按着一定的规律进行下去,你的速度慢了,发展迟缓了,敌人就会比你强大,失败就不可免了,虽然有同盟也以解救你,但你也没有了基地(基础),再怎么同别人竞争,怎么赢得胜利?人生也是如此,人出生了就相当于游戏开始了,你也不知道敌人对手的情况,只有快速的发展自己,增强自己的各种能力,要全面发展,不能光有进攻的,为保守起见还要有防御的,或者在家里造上防御的工事,这要看每个人玩游戏的战略了,或者是每个人对待人生的态度了。我是比建稳妥的类型,每次都要先防御再出兵,保护好自己,再去攻打敌人,而且要快速的升级,相当于快速的学习知识,掌握比别人先进的技能,这样你才能走在敌人的前面。人的精力是有限的,不能有像这样又像那样的,所以不能也进攻也防御还升级,我的选择就是防御好了,然后再升级,造出先进的武器然后出去扫灭,这不只是感觉上的爽,是遵循了一定的科学的,只有自身强大了,才能有力量去做其他的事情,现实社会也是如此,谁的军事厉害了,谁的说话声音就高,谁的声音就更有影响力,谁的态度就会更关键,说白了,谁厉害谁就是老大,我没谁错吧!一个游戏,它并不只是一款游戏。它很有趣,很有理,更有道!请大家一起欣赏品尝!

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:43

【评分】:6.5
【评委】:happyyesi1
【点评】:很少玩游戏,不知道这种感觉。                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分1

【评分】:6
【评委】:jijiji
【点评】:有点想流水账,段落也没有好好的分。但是从文章中能看出作者的性情和一种进取的精神,值得赞赏。                                                                
有效评分2

【评分】:5.5
【评委】:lyxfd
【点评】:
               网游一梦今朝醒,
               战略定夺决输赢。
               巧施妙计勇夺帅,
               兵不血刃家国兴。
      说来网游游戏对于大多数年轻人来说,应该很是熟悉了,或者说已经成为生活中不可缺少的一部分了。楼主的策略游戏已经成为许多游戏爱好者的最爱,因为从游戏中我们能发现深度的东西。让一个游戏来体味生活的真谛和命运的起伏还是很令人欣慰的事情,但是一旦沉迷就不好了,毕竟游戏本身的魅力不在于你对游戏的热衷,而是要从游戏中读出些底蕴来!
     楼主整篇文章看完,立意尚可,但是叙述内容太过平述,整体思想表达用一个段落来整体体现是否有失考虑,而且文章的描述过于机械化,对游戏的玩法描述的过多,而对游戏的个人体会叙述过于少了,因此整体行文下来和征文的要求来看,还是尚待进一步的艺术加工了!努力吧!                                                                
有效评分3

【评分】:6
【评委】:pldfz
【点评】:
楼主文章存在的主要问题,已经被以上几位行家给一一点出来了,我这里也不做重复了。望楼主加油吧!

有效评分4