[游戏·人生][散文][秋之哀伤]——【7】

[游戏·人生][散文][秋之哀伤]——【7】

秋之哀伤
    飒飒的秋风席卷而过,却带不走一冬的酷寒。
    拾起手中的兵器,擦干鲜红的血迹,秋蝉吟唱得有气无力。龟裂的皮肤,内心的孤独,残阳透过树缝诉说着无辜。
    沉重的脚步无法前移,刀刃因为屠戮而卷起,种族的伤痛像是神明在哭泣,难道士兵的生命仅供罪恶者来游戏?
    哀伤像一把把剑插在人们的心里,几年的战争换来的胜利似乎毫无意义,树林里躺满了嗜血者的尸体。
    翱翔战鹰的眼神已不再纯粹,猩红的眼神诠释着生命的原罪,生命的逝去告诉我们无法后退。
    向前,只有向前。
    隆隆的战鼓在我耳膜上敲打,冲腾的热血在我血管中爆发。震天的狂笑告诉世人,胜利,我终于到达。
    狂暴的战士不会倒下,他们的眼中只有屠杀,人类的士兵有怎能招架?
    城墙轰然地倒塌,战士们潮水般厮杀,而我却居高临下,回想这战争的代价。
    当年的这个时候,她还牵着我的手,一起欣赏这孤独的秋。泪水只会在我心里流。
    现在,我终于可以向天怒吼,我终于为你报仇!
    可是我再次俯视大地,不再富饶而是奄奄一息,无数家庭因为妻离子散而哭泣。天啊,究竟是谁在得意?是恶魔还是上帝?
    我不禁抚摸自己的脸颊,鬓角已经被微霜埋下,谁来赔偿我的年华?这就是战争的代价。
    我再也无法忍受,心中的仇恨早已被愧疚带走,该是离开的时候......
    别了,人类的土地,别了。
    吹响的回头的号角......叫来我们的儿子,告诉他永远不要这样。
    我缓缓走到人类领袖的身边,看到他愤怒的眼神,我拿出写满愧疚的卷轴,拔刀自刎。
    也许这才是我最好的归宿,我来陪你了,不管你还要不要我。
    在倒下的瞬间,我看到了他的眼神叫原谅和和平。
    就到这里吧。
PS:这是我到SIS第一次发文章,主要是讲述了一个兽人为了自己的妻子复仇发动战争,思考战争的故事。
这个故事源于魔兽争霸的背景。而魔兽争霸正是我最喜欢的游戏,我想用这个故事来映射出我的经历,也许也是大家的经历。为了游戏,我们付出太多,而人生不能给我们再来一次的机会,我们想报复上天,却只能伤害自己。大家不要游戏人生,应该抓住自己眼前的珍贵。
我的高中三年伴随着这个游戏,也许,我为他付出太多,但我终于有了不错的归宿,提前被北二外录取了。
但是我想,结束这个放松的暑假,我会踏上征途,为自己的人生奋斗!!

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:35

版主留言
烟雨星痕(2008-5-12 13:42): 兄弟,欢迎你的到来。期待你能在舞文愉快!
对于游戏和SIS 总又说不完的话 本来我已经很懒了 懒得动笔 但是看到SIS的征文 我还是决定整理一下多日以来凌乱的思绪 写下一点自己的感觉 谢谢大家 也谢谢SIS又给了我一丝思考的空间 让我找到这个迷途的自己

魔兽争霸偶最喜欢的是霜之哀伤……

对 我的题目的构思就是来源于霜之哀伤 也是对魔兽争霸的致敬

版主留言
烟雨星痕(2008-5-13 09:59): 有效评分1
评分:7
评委:pldfz
点评:
楼主文笔不错,感情亦丰富到位! 只可惜,写的内容里面思考战争问题的成份多了点,似乎和现实人生的话题离得有些远了。不知,楼主以为如何?

【评分】:7
【评委】:lyxfd
【点评】:
               战火纷纭人憔悴,
               物景凄惨心不悔。
               可堪沉沦伊人逝,
               泪水婆娑人似鬼。
        战争一直都是一个很有争议的话题,楼主借用魔兽争霸的游戏为背景,书写了一个兽人为其妻子的死去而不断战斗的故事。为了爱的人而不断的前进,不断进攻,或者说有了出行的动力。然而要知道战争带来的痛苦远远超越了战争本身带来的伤痛。这样的一个故事,凄凉而又令人心动,着实看的出来楼主也是付出了很多书写的心思。
      通篇下来,每一个段落好像都有自身的一个韵,整个文章读起来朗朗上口。通过对战争的描述,也让大家感受到了整个游戏的内涵。可是楼主对于战争的描述却忽略了对人生的思绪表白。因而要是能结合生活的一些感想,加上对游戏本身的阐述,整个文章会更加令人感动!                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分2

版主留言
不要诱惑我(2008-5-22 10:43): 可以多投,但一種体裁只能一文
恩 接受大家的建议  我在写的时候就在想 会不会离游戏人生有点远...
我的本意是是想表达这个故事与游戏人生的共同之处 即:
我们为了游戏付出了太多  却又被伤害  越想要得到回报 就失去的越多
确实写的不够突出  可能单就文章而言还可以 但是距题意要求有点远
下次一定改进 谢谢评委的建议
另外 这次征文可不可以一个ID投多篇文章呢?
我想再写一些自己生活中的游戏 人生故事
再次谢谢评委

丰富细腻的情感但似乎矫情,情节虽曲折但缺少层次,即兴之笔吧,语言的浅白通俗令我不敢恭维,不好意思鸡蛋里挑了骨头!!!

其实我只想说一句话,W3真的是单机游戏啊..

【评分】:7
【评委】:happyyesi1
【点评】:看起来像是一篇印象派文章啊,都是一些意象,比较散乱,需要慢慢的琢磨                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分3