[游戏·人生][散文诗][梦寻童心]——【7.8】

[游戏·人生][散文诗][梦寻童心]——【7.8】

曾经我像个孩子,
一个不知道掩饰自己的孩子,
用心努力的灌注每份感情,
极尽所能的表现自己真实的一面。

如今我长大了,
却依然像个孩子,
只是眼睛里多了一份成熟也添了一丝忧郁。

或许我只是一个旅者,
试图穿越那生命中无穷的沙漠。
为了在天涯海角寻找一片绿洲,
无言的跋涉在精神的飞舞与回旋中,
吹响孤独的风铃。
只希望在极静的午夜梦回里,
能让这永恒的感动渗入心头。

或许,
没有什么或许。
其实,
我只能在远方的角落里寻找一个寂静的地方来继续我的梦想。
梦醒后回到城市,
在鳘乱中继续寻找精神的家园。

我合上沉重的眼。
觉得潮水般的悲凉渐渐涌起。
心头挥之不去,
对逝去童真的伤感,
是那样的难以忍受。

没有一丝味道,
没有一丝颜色。
梦醒,
只剩指尖的露水。

谢谢烟兄帮忙编辑。

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:45

评分:7.5
评委:lyxfd
点评:
           童心未泯泪先流,
           言无不尽语还休。
           晓梦初醒情何依?
           斩断哀思醉琼楼。
      寻寻觅觅童年的影子,找寻生活中旧日的影子。为了一个执着的希望,不断的在迷茫中前行,而坎坷崎岖的路途,又让人生的路途显得步履维艰。梦中的甜美,现实的差异,终究还是让不尽的记忆掏空了仅有的信念。饕餮着人生的分分秒秒,何尝不也是为了生活的快意而不断奔波。尽管有挫折,尽管有悲伤。拿起童年那种无畏的稚气之举,或许你能收获的东西会多点惊喜。
      楼主的文字让我情思难以释怀,童年的青涩与艰辛,造就了今日的情感波折。收获的东西,失去的东西,总是在十指间穿梭。怀揣着憧憬的脚步,开始新的路途,也许沉重的双眼睁开的时候,美好的世界会让你焕然一新。最是寂寞无情种,留却思绪看乾坤。路还是要走,在人生的舞台,我们还在不停的迈动脚步,哪怕是艰难的,还是执着的,让你的脚步坚实点,让人生多份从容,少分悔意!

版主评語: 不要誘惑我
有傚評分1

评分:7
评委:pldfz
点评:楼主单就作品来看:文思细腻,文笔、意境俱佳,是一首不错的散文诗!追逐寻找和怀念已逝的童真,看后让人不禁感伤:无情岁月催人老。只可惜,此次征文是要由游戏中所涉及的一事从而引出对人生的一些看法和感悟。楼主,全文中只字未涉及游戏成分,文笔虽佳,也难免有些可惜了。

版主评語: 不要誘惑我
有傚評分2

Q兄的作品总是那样真挚感人,您的人就如您的诗一样,有爱,有情,有思。愿兄永远保有童心,保有快乐。

谢张兄,每个的人心中都愿留有一份天空去保存那失去的童真。
儿时那份感情是最纯真的,它没有一丝功利,没有一毫虚伪。
快乐是儿时永恒的主流。

版主留言
烟雨星痕(2008-5-13 10:19): 有效评分3
评分:8.5
评委:长安月
点评:真挚的情感,朴实的语言,道出了对童真永逝的无奈和怀念,可谓佳作。但是“游戏”这个主题没有涉及,是为一憾。

【评分】:8
【评委】:happyyesi1
【点评】:想起了自己的童年

版主评語: 不要诱惑我
有效评分4

评分:8
评委:jijiji
点评:楼主的作品写的很感人,让人读过以后产生共鸣。
人生有多少童年,过去的美好都在现在的回忆中。
人生没有这么多的也许,我们只能在现实的桎梏里忙里偷闲,去追寻儿时的梦。

版主评語: 不要诱惑我
有效评分5