[游戏.人生][诗词][拔地旗]——【7.5】

[游戏.人生][诗词][拔地旗]——【7.5】

画地比作城,双方来进攻.
冲撞本无意,输赢自从容.
双手比力气,单腿论英雄.
上课铃忽响,朗朗读书声.

小时侯北方70----80年代课间游戏.玩过的知道.

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:40

版主留言
烟雨星痕(2008-5-5 15:24): 有效评分1
评分:8
评委:四更
点评:遥想起了等待下课的童年。貌似应该是“琅琅读书声”。

版主留言
烟雨星痕(2008-5-6 09:21): 有效评分2
评分:7
评委:lyxfd
点评:
        遥想读书好儿郎,
        单腿博弈笑痴狂。
        成败转瞬随风去,
        吾辈铁汉当自强。
      楼主的寥寥几笔书写的单腿将的游戏,最为童年没有游戏工具的游戏门类,也算是令几代人津津乐道。可是楼主没有抒发自己的人生观点,用朗朗读书声,悄然的转换成对知识的渴望。这样的想法和好,要是能继续深化的写点内容就好了,这样整个游戏——人生的意义才昭然读者了。所以说有了前面的游戏,加上你的一些看法才能切题不是。
      生命在于运动,用运动的时间消耗闲暇的空当,也是狠惬意的。剧烈点的还是舒缓点的,作为读书的儿郎来说,或许消磨时间,为了更好的集中精力投入到学习当中才是真正的学有所用了。希望楼主能写出更好的东西,这次感觉“游戏有了,人生太突然了”,呵呵,加油
本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2008-5-12 09:10): 有效评分3
【评分】:7.5
【评委】:pldfz
【点评】:楼主此诗文虽有打油的成分在,读之却让人朗朗上口。短短数语之中,已含有人生感悟在,亦属难能可贵了。

评分:8
评委:jijiji
点评:好熟悉的活动,原来这个叫拔地旗啊?
虽然是打油的写法,但是颇有诗意。                                                                
版主评語: 不要誘惑我
有傚評分4