人生

人生

无聊文字,不如删去,以静我心。

本帖最近评分记录
  • lyxfd 金币 +50 征文固定奖励!谢谢参与! 2008-6-17 15:44

看了仁兄的诗作竟然惊呆了,半晌不能言语。
我暂时不能评论老兄大作,还是复制下来慢慢研读。

张兄的诗歌真是令我惊讶了许久,真的不知道这篇怎末评分了!倒是你这个诗歌作为游戏人生的征文倒是可以好好评论,今天暂且不评论了!张兄你斟酌下!

【评分】:8.5
【评委】:pldfz
【点评】:z兄洋洋洒洒,好一篇巨作啊!游戏人生,人生游戏,这本身是一种取世生存的态度。各人身在其中,便有各人的精彩与无奈。对于兄的作品,我也评说不出个所以然来。尤其对兄的宏伟长诗,唯有惊叹一声,复制下来,待时间慢慢去品解其中之味。我估且就给这个分了,实在抱歉得很。还是待烟兄、诱大等前辈前来定夺吧!呵呵!                                                                
版主评語: 不要诱惑我
有效评分1

1、首先谢谢各位楼上评委对我的抬爱。其实我写的这小说不是很好,对人物的内心的刻画和人物之间的对话描写尤其不够深入。
2、关于文后的诗,在论坛上已发过,并且用以跟过贴,在此再次附于小说后,只是如扩号中的说明指出的,是我在那次出差时,因有感而发写下的一首诗。

回复 5楼 的帖子

週末...好好研讀兄弟的大作  呵呵

【评分】:9
【评委】:ily024
【点评】:惊叹!无法评价,兄弟写的不错!                                                                
有效评分2

又见Z兄大作,没啥说的了`
我对您的敬仰之情那是犹如长江之水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不而况收拾,再如滔滔巨浪,汹涌澎湃,滚滚而来~
此文的亮点是诗~
嘿嘿
诚如Z兄自己所说,小说本身还是有缺欠的地方的,例如心理描写与对话

【评分】:9.5
【评委】:jijiji
【点评】:小说写的洋洋洒洒,诗词写的庄重朴厚,可以看出长兄身在槛内的却悲天悯人的性情。论语有言:邦有道,危言危行;邦无道,危行言逊。人生在世虽然不能象屈原一样不容于世俗,但是也不能随波逐流。世事本如此,何必自嗟伤。
俗世中的尔虞我诈彼此利用,正如您诗中写的“你中还有我,彼此为刀枪。”到头来还是“困厄加百姓,小惠做谜汤。”最后受害的还是普通百姓。
“独醒穷经客,随波梦蝶郎。冥海鲲化鹏,万里云波扬。越渊飞在天,乾坤任翱翔。”庄周只是刻意放飞自己的思想,强调脱离世俗。虽然能够达到天人合一的境界,但是现在看来还是不现实的。我也写过“莫学惠施忧腐鼠,甘为庄子梦彩娥‘句。但是,思想上可以任意放飞,行动上还是要三思而后。
危行言逊!                                                                
有效评分3

1、感谢明天兄的指导和JI兄的厚爱。两位都是有自我和主见的人。
2、希望继续评判我的文章的评委不要因此小说后坠的诗对我的小说有过分的抬爱,这小说就艺术性来说,确如明天兄所说,有很多不足。