[游戏·人生][小说][我的街机人生--KOF]——【6.7】

版主留言
烟雨星痕(2008-5-6 10:25): 有效评分5
评委:飞天神火
评分:7
点评:很真实的经历,只是叙述的过与平淡~

额...五一这几天回家乡探亲去了,没有碰电脑的说~所以今天才看见,如果回复晚了的话可有些遗憾了啊,呵呵~~

至于前后出现两段相同的段落,当然,我得说是故意加上去的(不然也不会一模一样的,呵呵),怎么说呢,这种设置方法是要达到一种前后呼应的效果,位于第一段时是一个悬念(呵呵,我受罗伯特 索耶的影响很深),后面与头文呼应,是为了让读者稍微了解一下我在说什么而不至于一头雾水(也许有些弄巧成拙??呵呵,虽然我不这么认为),如果不这样做的话,文章前后文间隔太大,松散成沙,惨不忍睹,至于这种手法的具体应用,我想阁下多多看一些现代文或许能弄清楚吧,暂时推荐<<虎牙>>~~我不敢说我用的是精彩的,但我觉得对这篇文来说,这个是不可或缺的.

至于文章想要表达的意思,虽然我没有说的清楚,不过我认为稍微加深理解的话,应该可以明白,从文章中来看,"我"有两次,用不同的手段背叛了自己的朋友,所以,结局呢,很明显,我想如果加大笔墨的话反而会显得拖沓冗余,很简单,如果请大家试着在文后加些什么???大家觉得真的可以么?

我还想说的是,小说的一个很重要的目的,就是要让读者获得阅读的快感,我的这篇拙文也仅仅是这么一个目的而已,后记我说的很明白,这是真实事情改编,然而对于我们真实生活来说,不可能每一件事都做到有意义,毕竟我们都不是许三多.还有,我的文表达的意思很明确:因为意气而用事,争和辩,很容易在有意无意之中伤害到别人,难道这点表达的不够明确么??小说之所以为小说,是因为它是建立在真实生活之上而加以加工架空而成的作品,如果非要做到面面俱到,我想,我们还是去看哲学文吧.

最后,我想说的是,所有的评委回复我都认真的看了,最中肯而令我服气的乃是10楼的jijiji兄弟,说实话,兄弟所言虽不多,但一语便可道破在下拙文最大的硬伤(当然也是最基本的,我惭愧!).
本帖最近评分记录

版主留言

烟雨星痕(2008-5-8 08:53): 有效评分6
评分:6.5
评委:lyxfd
点评:
            街机摇杆斗输赢,
            情迷绝杀秀方刚。
            可堪岁月不饶人,
            情变境更路何方?
       楼主码字真的狠辛苦,看出来费了很多心思在上面,不过整个文章下来,给的感觉就是一个记叙文,而且文章的立意好像有点所谓的高远了,毕竟你的文章主要就是写了那一段时间的事情。但是对于整个文章最后的点睛部分,你去戛然而止,令读者自己去深思还是让评委来斟酌呢?
      街机游戏应该说是一个经典的游戏了,很长一段时间占据了青少年的时间,楼主在街机上的辛苦也是可见一斑,当然还有那个莫名的情感也是让你对街机尤其的感觉不同的原因。其实楼主可以把记叙内容稍微简化点,多点情感方面的吐露,这样相信整体文章看起来才有血有肉,让人读起来的感觉不是枯燥了,所以希望继续努力啊!

lyxfd大人对每篇文的评论都很深刻呢,佩服下先~

正像我之前说过的,我写这篇文章"仅仅只是想让读者们得到阅读快感而已",文中陈述的这样一个事情,于不同人的理解是不同的,我只希望读者理解我的立场,而不是受我的想法牵引,结尾戛然而止正是这个意思,我一直以为喜欢写文读文的人们都是很有思想的,能够在看完一篇文后多加思考,站在自己的角度得到自己的结论,确是一件蛮有意思的事情..

至于大人评论的后半部分,我觉得很受用,在叙述的时候,可能是太过追求细节了,反而有些喧宾夺主,确实是此文的一大缺憾,在此先谢过了.

回复 14楼 的帖子

这也许也是我的一种追求吧,对每一个文章就要细细研读,然后给出我的一点建议,相信有些可能中肯,有些可能就有些偏颇了,也谢谢楼主对偶的认可,希望下次你会有更好的表现!

引用:
原帖由 四更 于 2008-4-29 14:16 发表

这段话在文中出现了两遍。
我想,楼主这么安排的意思是以同样的场景来反衬两次对打的心理的不同吧!~

[评委]pldfz
[评分]7.5
[点评]
文章的标题十分新颖,很容易吸引人的眼球。行笔通畅,思路清晰,值得肯定。且此文构思上,可见楼主下了不少功夫。文章尚需精炼些,会更好!                                                                
版主评語: 不要誘惑我
有傚評分7

唔..过于注重细节问题反而使得文章显得冗繁,此文的这个缺点,已经被不止一人批评了,看来着实是本文一大软肋啊

KOF就是好啊,特别是97,简直就是经典之作啊,谢谢斑竹!