意图弄墨(1)

前世今生

在前世
我是一个勇者
率领着我的人民抵抗着入侵者
熊熊的大火
在我的土地上燃烧
侵略者的屠杀
吹响了复仇的号角
我带领着我的人民
奋勇着抗击着敌人
直到我的鲜血洒在了我的祖国的土地上
不屈的人民
为了纪念我的壮举
立此铜像
缅怀我的英雄的过去......

在今生
我还是一个幼童
遥远的呼唤
让我来到了前世的身旁
前世的过去
只是听如今的父母讲起
勇敢的一生
让我们肃然起敬
在过去的年代
我的前世是如此的伟大和勇敢
在今生的今天
世间却是沉沦的空间
我无法继承前世的辉煌
去只能神伤的企盼美好的未来......

本帖最近评分记录
  • 原创 +1 五颗星 2007-11-11 23:32
  • 金币 +100 五颗星 2007-11-11 23:32

此图深深的刻划出:
时光荏苒,岁月如梭!
铜像依然巍然矗立,见证历史变迁!
虬劲有力的隆起的肌肉,给人以一种健康的象征!
以手支颐作沉思状,告诫世人遇事要陈佐冷静,认真思考!
图片中同样作沉思之状的小孩在这张摄影作品中起到了画龙点睛的作用,作者企图通过小孩来呼吁芸芸众生!

此情此景,不禁让我感触:
季节在响,像沙子流动的声音,轻轻擦过岁月的边缘。
你的虔诚你的坚守是缘于对大地的思念,用一生的代价来装饰天空的风景。
让风牵动你的手,让花香温暖你的心,我不想让风在一夜之间粉碎。
孤独而漂泊的灵魂,行走在石头的内部,一束束的磷火在奋力燃烧,逶迤而去。静然深思,我的寂寞与忧伤。
我只想坐在你的身边,默默地守望

本帖最近评分记录
  • 原创 +1 五颗星 2007-11-11 23:33
  • 金币 +100 五颗星 2007-11-11 23:33

单就图片而言,这只是一个幽默的片段.一个滑稽场面的瞬间留念.天真的童年是我们永远的怀念.

也许你会问那小朋友:"你在做什么?"
他也许会说:"我是个模仿者"
"你在上面是想知道他在想什么?"
"他忘记把衣服放哪了"小朋友干脆的回答着.

上面的对话出自一则针对"思想者"雕塑的幽默段子.

从保护文物的出发点而言,这是张败笔的图片.那个高度没有成人帮助,不会出现这滑稽搞笑的一幕.

本帖最近评分记录
  • 金币 +40 二颗星 2007-11-11 23:35

赤裸的身体
鼓鼓的肌肉
古铜色的皮肤
和那身下的石凳
无不表明你那
辛劳的工作
和艰苦的生活
也许你是太累了
做在那小憩
也许是你在思考
如何改变现状
我想应是两者皆是
因为你是劳动者代表
是勤劳和智慧的象征
是国家和民族的典范
是后辈学习的榜样

那不是孩子
做在脚下聆听
先辈艰苦奋斗的故事
也许他是为了好玩
一时爬上对他而言
不矮的石座
但那认真的表情
不是孩子的贪玩
也许他是在思考
如何向先辈那样
织起人生的未来
那一老一少
远望是一幅风景
那是民族的希望
近赏是一首诗
充满思者的智光
细听是一首歌
那是劳动者之歌
是和谐向上的旋律
本帖最近评分记录
  • 原创 +1 五颗星 2007-11-11 23:38
  • 金币 +100 五颗星 2007-11-11 23:38

自知事时起,
我一直将自己视为思考者。
因为在生命历程的每个阶段,甚至在每一天,
我总是在不停的思考。
思考自己的生活、人生,以及自己的路。
我不想让自己变成一个机器——只知道工作,只知道忙碌。
在忙碌中,甚至是失落时,思考自己的路,会让你更加清醒。
在不断的思考后,
在生活中的历练中,
让我渐渐明白了,
只有在人生不同阶段才能明白的道理。
在苦思冥想之后,
我好象看清了造物主的把戏,
明白了生活的真谛。

自知事时起,
我一直将你视为偶像。
因为你一直在不停的思考,
思考让你任凭风雨摧残,
依旧如此伟岸,棱角分明;
思考让你虚怀若谷,
世事一切,你早已心明如镜。

自知事时起,
如你般思考,
已将成为我不灭的追求!
本帖最近评分记录
  • 原创 +1 五颗星 2007-11-11 23:39
  • 金币 +100 五颗星 2007-11-11 23:39

铜像:唉、、、我...我失恋了!
孩子:唉、、、我...我也失恋了!

铜像:你怎么跟我比?看我黑色的肌肤。。。强壮的肌肉。。。我是因为我的性能力太强了,女朋友才离开我的。我想我应该想一下。搞到自己阳痿好了!
孩子:哼~~我却是因为我的JJ太小了!她才不要我。她说我的像牙签。不能满足她的需要。

铜像:我能和你换换么?
孩子:我也想和你换!

铜像:可是~可是~孩子:能换得了么?

铜像+孩子:不能!

铜像+孩子:唉~!

本帖最近评分记录
  • 金币 +20 一颗星 2007-11-11 23:57

上次来没有看图  随意写了些好像文不对题  呵呵还被移贴了  
这次观察了一下  也许我看的不是很深  也没有深刻的文字
图中一位孩童  一位老者  即使对比  又相互关联  还有背景
孩童天真懵懂无知  那个表情似乎对世界充满着困惑  
一颗未知的心情  幻想着一切的美好  或者说什么都不想
而把其一位老者置于身旁  光看颜色  就知道这是思想的凝聚
还有那。。。。我不知该怎么描述  总之看上去是那样的智慧
似乎走过很长的岁月  经历深深地沧桑  岁月刻痕的完美诠释
二者不是独立的  孩童一步步成长  也许是轰轰烈烈 也许是。。。。
可最后无论怎样  都回到了身旁这一尊和自己画在一起的雕像
这么说似乎有过消极  那么可以说最终也会成为一位饱经世事
洞悉一切的长者  怎奈一切都明白  无奈自己身作古  
而把这位孩童放置于身旁可否是老者也想着如果自己再重新
从新向身旁这位孩童再走一遭人生路  而陷入深深地沉思
还是思想着一切最终都会走向精神的不朽与肉体的衰亡
正像是无法得兼  孩童与老者  只能维持一个总和  就像能量守恒

恩说请来似乎有点不着边际  此外就背景而言还有一些见解
人会由幼入衰  而大理石柱却依然方不褪色  有句话用来不大合适
人面不知和出去  桃花依旧笑春风  我想我的意思大家已经领会
在这匆匆得历史长河时间长流中 我们不过太有限太渺小  
似乎是一种大的境界 我得文字有限怕描述的不够好
就留给那些 大家 来思索与讨论   
还有老者得坐台与孩童的坐台  
老者有思想  那思想是任何风吹雨淋所无法侵袭的
而孩童的则是被风化 被雨水就轻轻留下了痕迹  
何尝不是我们年轻时不成熟  遇到点风雨就。。。。
而当我们成长起来是逐渐  再大的风雨也无法。。。。
还有老者的坐台是在孩童之上  忽然发现这幅画太有境界
我能发掘的就这么多了  更像是一篇观后感  比较琐碎
没有 大家 们成型的思想  会多读些书  跟上主流
本帖最近评分记录
  • 金币 +40 二颗星 2007-11-12 00:04