【中秋主题诗会】中秋佳节庆凯旋

【中秋主题诗会】中秋佳节庆凯旋

庆凯旋

作者:口水滔滔

华夏儿女赛五环
健将身残志不残
摘金夺银把乡还

中秋佳节庆凯旋

呵呵~写几个字骗钱来了,让文区的文学泰斗见笑了

PS:感谢爱慧儿评委的打分,您所提出的把庆凯旋放最后的意见我曾考虑过,经您指点我决定把庆凯旋放到下面去,打分已定,就是为了更美观一点,改一下.以及谢谢所有的评委寄予的鼓励,尤其是芙蓉姐姐都来了,心跳加速啊~哈哈

本帖最近评分记录

第一次甩墨水~烂的可以啦~哈哈~(我貌似是本活动的第一个参与者哈 )

版主留言
烟雨星痕(2008-8-30 14:43): 有效评分1
【评分】7
【评委】20537
【点评】第一篇鼓励一下。应该说,此诗的确符合兄弟的名字,口水诗,哈哈!有韵脚,但读起来有点别扭,问题似乎出在第三句的尾字“旋”上, 此句不用an韵,读起来会顺口。最后一句“把乡还”的“乡”也感觉与整诗不搭

PS:瞎评,见谅

版主留言
烟雨星痕(2008-8-30 14:43): 有效评分2
【评分】8.5
【评委】芙蓉姐姐
【点评】BT区出来的,不管好坏,这么大场面下来发帖勇气可嘉。第一个来支持文区办的活动也算是我们BT的光荣。所以分数一定不能低。
兄弟我不才。没有楼上2大这么有文才,BT出来的都是色盲。言归正传还是来谈谈我的感想把,其他都不错,就是有一句  摘金夺银庆凯旋  做为残疾运动员不能像健全人一样必须要争金夺银才是英雄,我认为残疾人身残志不残的精神能参加能完赛就是英雄,我们都应该来欢迎他们。
PS:就说这么多了,说的不好请口水兄弟不要见怪哦

版主留言
烟雨星痕(2008-8-30 14:43): 有效评分3
【评分】7.5
【评委】alan99107
【点评】我喜欢这一句"健将身残志不残",把健将心声都一一表达了!没什么好挑剔的! 多写写,我相信会有更好的佳作!加油!

版主留言
烟雨星痕(2008-8-30 14:43): 有效评分4
【评分】7
【评委】爱慧儿
【点评】整体上基本把握住了本次诗会的主题,中秋佳节,为残奥健儿喝彩。呵呵 优点不说太多,说说意见吧。首先,,犯了咱们用七绝的普遍毛病,就是太过于白话和平铺直叙,虽然有浅显易懂的好处,但显得深度不够,属于硬伤。其次,第三句压了韵反而破坏了整首诗的节奏,建议修改一下,用尾字为去声的词组更好。呵呵 “把乡还”的结尾换成“中秋佳节庆凯旋”也许更能将整首诗推向高潮。
ps:一家之言,见谅啊。

版主留言
烟雨星痕(2008-8-30 14:43): 有效评分5
【评分】6.5分
【评委】丫头大宝
【点评】口水兄作为较早投入比赛的选手比较吃亏,因为好货沉低哟,您的诗有压韵,但是似乎三,四句的韵脚颠倒了.古诗今用,也算难为您了...

版主留言
烟雨星痕(2008-9-3 18:20): 有效评分6
【评分】7.5
【评委】ily024
【点评】不错,写的很精辟,没什么说的,楼上几个兄弟说的不错压韵问题是你这个致命的缺点!多练习一下吧