[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 亲爱的克丽丝]

ID:kopyang
分数:9.5
评语:仿佛一篇悬疑小说,我自己看了4-5遍,我想我大概看懂了。约翰~格林应该就是克丽丝~格林的丈夫吧,只不过此约翰来自50年后,浑浑噩噩独自一人过了半生的约翰通过时空穿越机再次见到思念已久的克丽丝。那个“高大的身影”更像是时空监督者。老约翰隐约间告诉克丽丝她丈夫约翰在利物浦,其实也就是为改变他自身的遗憾埋下了伏笔。很巧妙的设计,让我想起今年的一部日本电影《我的机器人女友》。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-21 19:25

本文写作的灵感其实正是来自楼上这位朋友所说的电影《我的机器人女友》。
「人一辈子,总会有些伤心的事。对这种事有两个选择,忘个干净,或永远记得。」这是世间的道理,但我更想让约翰有个机会去了结,去弥补。
因为对希区柯克的偏爱,在文章的架构方面用了些小把戏,贻笑大方了。
感谢各位评委的指正。

ID:miniake
分数:7.5分
评语:
文章整体给人耳目一新的感觉,从作者笔下人物的对话可以观摩出人物的性格。
结尾的收尾也可以很好的引起悬念。
不过就是没看出和历史人物有什么关系。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-21 19:25

ID:来半仙
分数:8
评语:楼上有很多说没有穿越?我觉得作者最聪明的地方就在于看起来没有穿越,其实是穿越了,希区柯克式的小说最精彩的就在于结尾,没有看到那句:「约翰?格林先生,为了不违反规定,我们该回去了……」点题之笔,妙手天成。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-21 23:55

ID:mqb700409
评分:7分
评语:时空穿越的过渡还是不错的。但两人之间那过于熟悉的对话,这哪里是第一次见面的男女对话?简直就是两个多看未见,相逢已久的老朋友的交谈呐。我认为这是文中处理不太妥当的地方,也许是我的错?
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-21 23:56

ID:menyong2000
评分:8
评语:
希区柯克的风格运用的很成功,我也是看了好多遍,再加上自己的理解分析才搞懂,
原来是这么回事啊。
悬疑加穿越,好文。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-21 23:58

ID:笑里藏悲
分数:9
评语:这篇文章比划凝练,充满了深刻的寓意……最后一句话更是点睛之笔。
绝对精彩的作品!感谢分享精彩!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-21 23:59

ID:20020101458
分数:7
评语:对话的文章个人感觉还是比较难写的,本人在这方面就做的很不错。简单地交谈中,虽然没有什么甜言蜜语,却透露着浓浓的爱意,告诉人们要珍惜爱情。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 16:46

ID:3btbt
分数:10分
评语:这是一篇用心读才能读懂的文章,是一篇用心品才能发现其妙处的文章。作者没有俗气地明白写出穿越,结尾处一语带过却让人知道是穿越。故事看起来平淡,细细咀嚼,却很有味道。惭愧地说,作为评委,我写不出这样的好文章。这是目前为止我唯一给满分的文章。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-28 16:47

ID:longyingtianzi
分数:9
评语:作者的构思很巧妙啊,开始都没看懂什么啥意思,读到最后才发现文章的意境,虽然文章短,但是短而精,文中的欧式对话风格也别具匠心。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 16:47