[春节征文]]穿越时空的对话--蝴蝶效应]

ID:66777991
分数:8.9
评语:作者有如此深厚的笔触,是征文中很少的。构思也非常巧妙;有些地方有点“奥特曼”的感觉。不错,当给高分;兄弟多写,应该能得第一;
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-21 18:56

ID:鸟笼中的大雁t
分数:8分
评语:不难看出,楼主的想象力是非常丰富的,思维、节拍很活跃,
读过之后,我给自己提了个问题:标题蝴蝶效应,但最终是给我了解的是什么?
可能是由于楼主思维节拍的缘故,我感觉前后不是太连贯,考虑字数较多,给8分,辛苦了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-21 18:57

ID:516944014
分数:9分
评语:这是一篇需要动脑子看,才能看得懂的文章。
不同于一般征文的略显功利的性质,从这篇文章可以看出,作者是真心实意要写一篇好的文章出来的,虽然由于种种原因我们看到的不是完整版,但是依然精彩。
文章在时间方面跳跃地很是灵巧,所以稍微不小心就会看不懂,文笔方面符合当今小说的主流写法,有跌宕,有起伏,引人入胜,不得不说,这确实是一篇好文章。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-21 18:57

ID:mmjjkk
分数:8.5
评语:风格独特,充满奇幻感,想象力很强,笔锋老到功力深厚,实为一篇佳作,得高分在情理之中。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-21 18:57

ID:嫣然一梦
分数:9分
作者有一定的功底啊,全文结构合理,行文流畅,甚能带动读者思维。一个关于穿越关于宿命的故事在作者笔下写的煞有其事,其中对于宿命的理解和诠释很让人感叹。我看的第一篇征文,就看到这样的好文章,看来这里高手不少啊。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-21 18:57

ID:宙斯1号
评语:作者的写作功底很不错,构思巧妙,特别是穿越的情节到目前为止是写得最好的。不过蝴蝶效应表现得不是很明显,可能是因为其他原因导致不是完整版。所以只能给8.5分。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-21 18:58

对于好几位评委提出的题目蝴蝶效应的问题,
诠释如下:
宿命论的最大的特点是不论你怎么选择都没用,
宿命论的第二特性是,所有妄图改变结果的行为必将导致结果的发生
蝴蝶效应的最终思想就是这个,
章诚如果没有碰到这个事件,他的选择会是什么呢?他不穿越就不会造成末日,但是正是由于末日才造成了他的穿越
蝴蝶一振翅就造成了末日,呵呵,由于砍掉了不少对话,显得有些单薄
(主要是作者太懒了,还有就怕写到后来把自己也搞糊涂了,笑)

ID:zfw002
评分:8.5
评语:这篇文章要仔细才能看懂啊,文章构思巧妙,把穿越时空的主题穿插在整篇文章里,思维跳跃能力让人佩服,不过对我来说还是太抽象了,反正我是被绕糊涂了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-21 18:58

ID:kopyang
分数:8.5分
评语:这是我今天看到第二部由于穿越导致“次元空间”重叠发生的故事了,选择的偶然性却改变不了历史发展的必然性。大体感觉很像《我的机器人女友》
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-21 18:58

ID:来半仙
评语:文章仿佛用了电影蒙太奇的手法,让人跟着一起穿梭与时空之间。作者驾驭文字的能力很强,因为类似蝴蝶效应的文章很不容易写,写深了看不懂,写潜了又不能表达出深层的涵义。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-21 18:58