佛牙舍利塔开塔朝拜

佛牙舍利塔开塔朝拜

佛牙舍利塔开塔朝拜

2011年5月21日上午9:30,中国佛学院所有师生要去八大处灵光寺将举行盛大的开光典礼。22日起,佛牙舍利塔开启,可供进去朝拜。此次开启截止到6月10日。

在北京的网友可以去参加,很殊胜。

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/1811729/%E7%A5%9E%E9%A6%99.mp3?xcode=e8c5178c9ec00cda586066d0145f7207[/mp3]

本帖最近评分记录
  • 金币 +11 好听 2011-5-20 17:34

谢谢鸟师傅的红包呀,谢谢,呵呵。

偶想看鸟宝宝的裸照,QQ上发一张给我啊……

我们当地也有舍利塔,此物传为阿育王所造8.4万塔之一,内藏舍利传是释迦牟尼涅磐后的遗骨,为中外佛教秆所崇敬,非常尊贵!
目前全世界仅存18 座舍利(佛骨)塔,我国拥有两座一座在北京的西山;另一座就在阿育王寺塔中。从塔孔中可窥见舍利子为一暗 红色小珠。因所窥视角度不同,所见色彩有红、黄、灰等。我们当地有不少信徒用来占卜吉凶,听人说还蛮灵验的。
我也去过不少次,去年大年三十晚还在那渡过的!
红心送上!
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-5-20 22:52

引用:
原帖由 长和 于 2011-5-20 17:39 发表
我们当地也有舍利塔,此物传为阿育王所造8.4万塔之一,内藏舍利传是释迦牟尼涅磐后的遗骨,为中外佛教秆所崇敬,非常尊贵!
目前全世界仅存18 座舍利(佛骨)塔,我国拥有两座一座在北京的西山;另一座就在阿育王寺 ...
赞叹长和还去寺庙朝拜。阿弥陀佛。

回复 2楼 的帖子

以前的QQ是专门给SIS管理人员申请的,现在的号都给忘了密码了

好长时间不上了

呵呵。。

完了我发在论坛上吧

我其实有鸟宝宝很小时候的相片,但是我想看看现在长什么样子了。

回复 6楼 的帖子

晚上我整理下发个GIF的给你,在聊天室

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2011-5-20 17:41 发表

赞叹长和还去寺庙朝拜。阿弥陀佛。
我们都是有罪之人,阿弥陀佛!

回复 8楼 的帖子

我们今生都是来偿还前世的罪孽来的。

多多行善积德来消磨业报和果报吧

茉莉最近好不,好久不见了

清净法身佛清净法身佛
清净法身毗卢遮那佛
圆满报身佛圆满报身佛
圆满报身卢舍那佛
千百亿化佛千百亿化佛
千百化身释迦牟尼佛
当来下生佛当来下生佛
当来下生弥勒尊佛
极乐世界佛极乐世界佛
极乐世界阿弥陀佛
十方三世佛十方三世佛
十方三世一切诸佛
毗卢遮那佛愿力周沙界
一切国土中恒转无上轮

如果大家有兴趣的话,可以听听这首《清净法身佛》,是一种洒脱、平静的美,世间万物的飘逸均有佛音
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-20 22:53