四季歌(春节贺语)

四季歌(春节贺语)

春去冬来,花开花落,伴随着悸动与宁静,纠集着幽思与畅想,品味着成功与失败,在无数个四季轮回里,我们栉风沐雨,踏歌骋怀,渐渐成长,慢慢成熟,蓦然回首,身后点点洒洒的落红飞花,或清晰,或模糊,或美好,或伤感,同来望月人何处,风景依稀似去年。

如今,春节将至,又一个四季首尾交接,思望来路,在SIS居然也快一年,忽然想起18年前青春多情时写过的一首小诗,翻寻出来,权当送给辽田市兄弟姐妹新春的小小礼物,祝大家在新的四季轮回里有新的收获,有新的快乐,有新的幸福!

在那残雪下面
寻找冬眠的芽儿
看阳光怎样从冰冷里走来
散步于舒曼的河面

你用一触即发的热情布置
是为了我吗
可我远远地望着你
不敢轻易走进你的怀里

如果寻觅
仍有一片绿荫没有飘零
如果相信
那一片绿荫为你常青

那些草已不会了哭泣
交错着祈愿之臂
相互搀扶在黄昏中
为营造岁月磨砺着意志
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +15 不管你是否接受 红包敬上! 2010-2-7 19:18

牛哥个真是太有才了,第一时间赶来捧场~~

回复 2楼 的帖子

呵呵,那时候单纯,爱给MM们写个小诗啥的,而那时的不少MM也好这一口,收到首情诗能激动好几天啊!

原来牛哥就是靠着这个骗小MM的啊。
看到你的第一句想起了周华健的:花心。
哈哈!
喜欢那句舒曼的河面。

回复 4楼 的帖子

呵呵,俺那时很单纯的,虽然有点多情,可从不玩“劈腿”的,搂个腰都要紧张半天呢!

自个儿胡诌的一组吉利话,什么都不算,就图个喜庆,贴给牛哥帮指导下:

小妖拜年:

虎年到,吉祥多,说起喜事一笸箩。

色中色,名远播,小妖拜年显独特。

妖精小,情意真,色城大方迎宾客。

走东家,窜西家,小妖殷勤忙祝贺。

云里雾,雾里云,若隐若现,祝影片区光影盛宴永不谢幕。

急如火,快如风,风风火火,贺信息区成人快报方方俱到。

兴烘掀,掀烘兴,兴隆兴旺,祝娱乐区八卦花边自得其乐。

精细鬼,伶俐虫,绞尽脑汁,贺文学区拍案奇文斗量车载。

巴山虎,倚海龙,大吃四方,祝饮食区吃好喝好健康最好。

有来有去,有去有来,办事妥当,贺综合区内容丰富包罗万象。

奔波儿灞,灞波儿奔,吹水无罪,祝休闲区谈天说地百无禁忌。

刁钻古怪,古怪刁钻,随心所欲,贺图片区自拍偷拍想拍就拍。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-2-7 19:19

我看标题还以为是黄耀明的四季歌呢

哈哈,十三郎兄弟这广告做的,把SIS一网打尽,才情纵横,一个字:强!

呵呵,蜗蜗兄弟,俺那时候流行“歌”、“谣”啊啥的,每次都把自个儿整得跟情种似的,回想起来还是挺美好的啊!

大家的功底都不错呀,还作起了歌来了呢,为春节作首歌吧。

谢谢牛大的新春贺礼~

这小诗整的俺的小心肝麻嗖嗖滴,想到这是几十年前年轻纯情,现在提着密码箱游走于泡与嫖的分野的牛大写的,俺不免感叹:春夏秋冬~岁月啊~人生啊~