[心语] 随笔

随笔

版主留言
秋水長天(2010-7-17 13:50): 本区只能开一个主题,其他主题请回复在本贴下~
  终于看到结尾,郭靖和黄蓉在黄昏下依偎的背影。

郭靖和黄蓉,一个木讷老实,一个聪明绝顶。偶然的相遇,使他们成了最幸
福的一对,虽然他们的爱情上有很多绊脚石,可他们始终与开心快乐相依相伴,
他们经历过生死的磨难,经历过第三者的考验,经历过误解的折磨,却依旧爱的
那么坚定。郭靖娶到黄蓉是一种幸福,同样黄蓉嫁给郭靖也是她的幸福,因为她
得到了最爱她的人,得到了一生的纯真浪漫与幸福。

想起黄蓉面对郭靖要回大漠娶华筝时,说:他要娶别人,那我也嫁别人。他
的心中只有我一个,那我的心中也只有他一个。郭靖一向不善言辞,然而在那一
刻,他也说了一段话:不管旁人说该是不该,就算把我的身子烧成了飞灰,我的
心中也只有蓉儿一个。

觉得真美好,心灵相通,生死相许,伴侣携手共闯江湖。

原来从他们幸福的背影里显现出的所有诗句,其实都是自己心灵的言语。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-18 09:04
  • 秋水長天 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-17 13:49

回楼主,未来机器人,
我看《射雕英雄传》时还在上小学,就等着看里面的降龙十八掌、蛤蟆功了
只是觉得郭靖傻乎乎的很可爱,黄蓉鬼灵精怪的经常欺负他,放着那么好的华筝公主不要,他还是要去找她太笨了~
现在想想,大概男女间的爱情基本上符合相反相成的道理吧,某种性格,总会喜欢另一种不是很类似的性格,类似性格的两个人会因为都要在某个方面争做第一而打架的吧?但不同性格的人生活圈子不一样,又很难碰到一起,所以如果能够有缘碰面的话,还是要珍惜才好……

感谢楼主让我重温了这么傻而真的感人的爱情心语,香茶奉上 ,还有这么感人的话记得更新下哦 ,嗨嗨嗨!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-20 13:32