[ 春节征文] [穿越时空的风帆-与建宁]

[ 春节征文] [穿越时空的风帆-与建宁]

今天是朋友的生日,去给他庆生了,happy到半夜12点,散伙儿后我独自回
家,夜里的风真凉啊!我紧了紧衣服,毕竟是数九寒天啊!突然,烟瘾犯了,一
摸兜里,烟都吸完了,得去买包烟抽,于是我环伺四周,发现马路对面有个24小
时营业的便利店,于是想穿过马路买烟,可是这里没有斑马线,而且有护栏,心
想:就一会儿的功夫,买了烟就回来了!所以我跳过护栏飞速向对面跑去,谁知
今儿是不是出门忘烧香了,刚跑没两步,一辆大货车飞速驶来,我心想:草,绝
对超速了!瞬间,车到了我跟前,我飞了,在空中,似乎没有感觉到疼痛,但是
心里有种说不出的放松,心里又想:妈的,老子还是处男呢!我的大好时光啊!
落地后似乎没了一丝知觉,只是感觉到眼前一片猩红……

「欧,卖糕的!」头好痛哦!我迷迷糊糊睁眼一看,诶?这是哪儿啊?不是
医院?只见一长袍小伙子跑到我跟前,细声细气的说:「桂公公,您可算醒了?
建宁公主说要召见你呢!」

额……建宁公主?莫非哥穿越了?哈哈!太爽了,等等……难道……这里是
宫中……那我……于是乎,我也不管那小公公在不在旁边,我先站起来撑开裤腰
往里一看!

大笑一声:「哈哈!老子的宝贝还在!」旁边的公公疑惑的问道:「桂公公?
怎么了?什么还在?」

坏了,这可是不能让他自己的,否则去了净身房……再等等……惊喜一浪又
一浪,他叫老子什么?于是我问他,「我是谁?」旁边的那个公公回答到,桂公
公啊!您老是皇上身边的大红人呢!

我听了顿时大喜过望啊,哈哈,老子成了韦小宝了!真爽啊!我对旁边的公
公说:「伙计,刚才我碰了一下脑袋,什么事情都记不得了,能不能你前来带路,
我去见公主!」

只见那公公连忙恭维到:「为桂公公办事那是在所不辞的,请!我这就跟您
带路!」说着,那个小公公便带我来到建宁公主的寝宫,哈哈,这也算是闺房了
吧?头一次进异性的房间,我的小心肝扑腾扑腾的!那个小公公带我来到宫前,
就颠儿了,我也不管他,先进去瞅瞅!

于是我推门而入,看到建宁公主我都愣在那里了,在我眼前的一姑娘那叫一
个美哟!大眼睛、双眼皮、小巧的鼻子下面是一张红润润的小嘴,真是个大美人
哦!看的我的下面都硬了,因为穿的并不是太紧的缘故,下面竖起了小旗……汗,
咋办?被发现了……

建宁公主大概也没见过这东西,毕竟深宫大院除了皇帝,还要哪个有把儿的?
上前就把我的东西抓住了,大声问道:「你带了什么东西?」我冷汗都下来了,
心想「要是被发现了就得进净身房了,咋办?干脆,一不做二不休……嘿嘿!」

想好了,于是我对建宁公主说:「公主,此物是上天所赐的神物!非一般人
所有。」我心想一个黄毛丫头都知道啥呀?

可惜天不从人愿,建宁公主语出惊人的说道「放屁,跟我不知道一样,你不
是公公,我要告诉皇帝哥哥,把你送到净身房去!」

我一听,坏了,这妮子也不是啥也不知道啊!最后一不做二不休,看来只得
用强了,就在我刚准备要上的时候……

「哎哟!」一个女声从我身边想起,我一睁眼,白花花的一片,刺鼻的来苏
水味铺面而来,我这是怎么?只听见「轻点,你抓疼我了!」原来是我的青梅竹
马的小谢啊!那我刚才是在做梦?

呵呵,这是本人第一次写作,我所说的第一次是指第一次在SIS上写作有什
么不足的地方希望可以一一指教!

本来我也想写最后那个女孩子叫「媛媛」的,但是好像有个同参赛的作者已
经有那个李媛了,所以我为了避免误会,就以小谢来做人名吧!

本来不准备参赛的,因为我是评委,但是看了几篇文章后一时技痒,就写了
这篇文章!呵呵!

本帖最近评分记录
  • zfw002 +1 活动奖励 2010-2-2 17:44
  • zfw002 原创 +1 活动奖励 2010-2-2 17:44
  • zfw002 金币 +50 活动奖励 2010-2-2 17:44

ID:花心大少1234
评分:6分
评语:文章以韦小宝为背景写了与建宁公主的相识,在没有继续进行情节展开的时候,被人惊醒,原来是场梦,严重的背离的穿越主题,看在是大家都喜欢的韦小宝的情况下,给个及格吧。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分1 2010-2-2 17:44

ID:66777991
评分:9分
评语:唯一的缺陷就是你穿越,为什么要表达出来呢,难道你写诗,一定我说,我写的是诗吗?这个是大家普遍的毛病,评委大人也犯了!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分2 2010-2-2 17:45

ID:dongji654
评分:8分
评语:作者的穿越有些伤痛,车祸产生了穿越,话说也特喜欢《鹿鼎记》,里面的建宁公主也很喜欢,她的任性、泼辣、大胆、吃醋总让人欢喜,有时也让人讨厌,感觉作者在这片文章里,再多些建宁公主和韦小宝的对话就更有看头了,会有三分神似金庸的感觉,那种惟妙惟肖的感觉让人放不下手,文章短了些,构思很喜欢。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分3 2010-2-2 19:01

ID:qingmucao
评分:7.5分
评语:看到精彩的部分,回现代了,郁闷!让人遗憾,作者把这内容加上,也可以使文章长点。其实你这构思不新鲜,说真的,为穿越而穿越,感觉不好。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分4 2010-2-2 19:01

ID:mmjjkk
分数:8.5分
本来还以为会有限制级镜头,结果楼主太会卖关子了。有一定想象力,希望下次做梦穿越的时候早点做爱做的事情以免夜长梦多。总的感觉有点太短了,重在参与嘛。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分5 2010-2-2 19:16

ID:mqb700409
评分:8.5分
评语:多好的体裁,多么生动的语言,千载难逢的机会,可惜让楼主给错过了。要是由此展开,把故事情节铺展得更开放一些,应是佳作一片。读兴正浓,戛然而止,就象一口正喝的美酒,眼瞅着到嗓子眼儿了,却又要求被吐出来,不能得到完全品尝,你什么感觉?不能光想着当评委呀,把情节先来补全,以了众人所愿吧。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分6 2010-2-3 18:52

ID:3btbt
评分:8分
评语:神奇的穿越,居然穿到了艳福无边的小桂子身上。故事生动,但是与建宁公主互动的篇幅稍微少了一点,显得主次把握不够恰当。要是在见到建宁之后的情节里着墨多一些,本文会更好。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分7 2010-2-3 18:52

实在不好意思,本来还想写的,但是在写就有限制级镜头了,虽然本人也是一名狼友,但还真没写过擦边球的文章,我怕一不小心越界了怎么办,所以就赶紧离手吧!还有就是如果兄弟我再写……就种马了,所以就到此为止吧!第一次写文章,很是激动呢!谢谢大家的支持!

ID:stimulant3
分数:8
评语:很喜欢看你的文章,其实最精彩部分开始了,你却嘎然而止,给人无限想象,文章还有点短,可以再多写些。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分8 2010-2-3 18:53