兄弟们,想买这台联想手提电脑,大家觉得合适吗?

兄弟们,想买这台联想手提电脑,大家觉得合适吗?

1、 型    号:IdeaPadY550A P7350
2、 屏    幕:15.6" 宽屏   
3、 处 理 器:英特尔 酷睿2 双核处理器P7350  
4、 内    存:4GB     
5、 硬    盘:500GB     
6、 光    驱: 内置 DVD 刻录  
7、 无线通讯:无线网卡+蓝牙  
8、 显示芯片:独立显卡 NVIDIA  Geforce GT 240M(1GB独显)  
9、 电池类型:6芯锂离子电池  
10、操作系统:  Windows Vista Home Basic 简体中文版
11、重    量:约2.75kg(含电池)     
12、其他功能:HDMI接口、130万像素摄像头  
13、其    他:联想slide bar桌面导航,一键影音模式, Multi-touch触控板,杜比音效认证, 一键拯救系统,  闪联任意通,全新设计联想高触感键盘
最近手头宽松了些,想买台手提电脑,看中了这台联想的,但是不会分辨好坏,希望各位兄弟提供一下意见,谢了

楼主,你的手头何止宽松累一点啊,我现在的电脑还只是1G的,就硬盘和这个差不多

首先我想说明下自己的看法:
第一次接触联想电脑的时候,联想电脑被称之为“品牌组装机”。其含义请自己理解。
这两年,联想已经走向世界。品牌效应很强烈。但是购买笔记本请多多查询后再购买。
毕竟网络产品。淘汰率太高。

我周围有很多用联想笔记本的。我也经常接触。我感觉:
1.笔记本严重太沉。是很沉那种。
2.笔记本变压器很容易坏掉。不知原因。
3.笔记本花哨东西太多,不适用。

像楼主所说的   其他 那一条。老实说。对于一个专业玩家来说,没用。对于一个商用本子来说。没用。

如果楼主 想用来上网,游戏的话。
我推荐用个比较轻快点的笔记本。  携带方便。
这里,我不提供机器型号品牌。
请楼主到  中关村  参考。
查询的时候请注意:
1. 不推荐本子自带摄像头。因为无法更换。 摄像头更新太快。很快就会淘汰。
2.笔记本看的是性能,不是容量。不要看重硬盘大小。内存大小。这些都是可以买到的。而且很便宜。
3.屏幕大小没用。14寸其实就够用。

推荐参考数值:
CPU (处理器  主频):2。1GHz  以上
内存:2G(标配)一般都可加内存,金士顿市场价位100块左右1G
显卡:独立且必须独立显卡。
刻录机:要看清楚是不是DVD-R   有些刻录机 只能读取DVD 不能刻DVD

我所能想到的就这些了。
其他的奢华品。没用。

好了,祝愿楼主购物愉快。

有不明白的可以登录 中关村  在线查询本子的各种信息。
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-10-20 13:42

楼上的 发表的的确很多我2年前就有买本本的冲动直到现在都没有采购回来为什么呢!因为淘汰太快!我当时8月份也是看上小Y 450那时侯的显卡也是独立的但是GT 130M 的 但是到了9月份开学之后前后相隔不到1个月的时间却更换成了 GT 240M  这样我大失所望!电子产品发展太快了!竟然短短1个月不到的时间 显卡 内存 硬盘等都升级但是价格方面却没有变化!我想当时为了追求先睹为快的人们也很伤心吧!所以也希望楼主买本本够用 能够简单升级就成 不许要购买太奢华的也不要听太多厂商店面宣传 那有自己说自己东西烂的SJ 呢!对吧 够用就好也祝楼主能够选购一个心仪的产品!
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-10-20 13:42

其实都差不多,配置就看人家说的,买的时候最重要就是看RP了,运气真的很重要,当然,一定要没开封的,要当着你面前开封。

- - 这款配置在目前笔记本里算高端了

估计最少上万银子啊 楼主是有米之人

不是吧,这台机只要6500大元,要不我也不会动心的

我最近也想买个笔记本,上网看了很多。各个品牌的都比较了下,发现在6000
+这个价位的就联想的配置好点,相对现在大多数电脑来说应该算是比较高的配置了。毕竟没用过,如果哪位亲身用过的能给点意见就更好了。

联想的IdeaPad中Y系列走的时尚、高配低价的路线。这台机器总体来说,Y550如果你是家用的话而且是游戏用途的话,可以作为台式机的替代品。但如果你是商务或者经常背着笔记本上班出差的话,建议你换回14寸或者13寸本本,预计本本重量不要超过2.5kg。联想的品质还是不错的,但同样的品质的保证上就是价格的高位。
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-10-22 10:27

我也说两句吧。
其一,选择联想这个牌子是对的,买笔记本,千万不要贪图便宜,因为这东西要是坏了或是有问题,可不是台式机那么简单的。买笔记本要看很多方面的性能,一堆理论东西,对菜鸟来说,也没必要样样都清清楚楚,选择联想这个牌子,还是有不少的保障的,相信这点就行了;
其二,买笔记本千万不要求新,求豪华配置。你预算很足吗?OK,那你拿点钱去炒股吧,炒股还有可能赚点,而电子产品的价格是只降不涨,你在做亏本买卖,知道么?一切得从自己的实际需要出发。如果你只是上上网,看看片,聊聊天,干嘛配那么高端的显卡?CPU的主频在具体使用时也看不出什么区别,但是要知道,P7×××和P8×××这两款CPU是比一般的T系列CPU要贵的。如果你不是对CPU功耗特别有讲究的人,那么你也不一定要P7和P8。一定要500G的硬盘么?这个问题也只有你自己清楚。至于屏幕尺寸和内存,这两方面我完全支持你的选择。其他花哨的东西就不说了,我不用(估计你也不会怎么用),觉得也没啥意思。
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-10-22 10:28